miércoles, 12 de febrero de 2020

Atropellado (Carne Seca en Salsa)

Un platillo muy tradicional de Monterrey es el Atropellado. Consiste en guisar carne seca en salsa. Hay muchas recetas diferentes, algunos le agregan cerveza, otros lo preparan con chile piquin, aquí les comparto mi receta.


mau cocina de todo atropellado carne seca en salsa machaca machacado

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Ingredientes:
-250 gramos de carne seca (compren la que ya venga picadita)
-1 cebolla mediana
-1 chile jalapeño
-4 tomates medianos
-1 diente de ajo
-1 cubo de consomé de res (opcional)
-sal al gusto
-manteca de cerdo o aceite de tu preferencia al gusto


Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio alto.

-Agrega un poco de manteca o aceite.

-Parte la cebolla en cuartos y colócala en el sarten junto con los tomates, jalapeño y el ajo.

-Tatema por 10 minutos aproximadamente. Ve retirando lo que ya vaya quedando tatemado por ejemplo el ajo queda listo antes que lo demás.

-Parte en trozos grandes la verdura y agrégala a una licuadora junto con un poco de agua, sal y el cubo de consomé.

-Pulsa o licua prendiendo y apagando para que la salsa no quede muy liquida.

-En el mismo sartén ahora a fuego medio agrega un poco de manteca o aceite y fríe un poco la carne seca.

-Vacía la salsa, tapa y deja hervir por 5 o 10 minutos.

-Si quieres que el guiso quede mas espeso deja hervir sin tapa.

-Prueba y ajusta el sazón al gusto.

2 comentarios:

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