lunes, 2 de marzo de 2015

Paella de Pollo y Chorizo

Que no les digan, que no les cuenten. Preparen su propia paella en casa. Es la cosa mas sencilla y deliciosa que hay. Bueno no la mas deliciosa pero muy deliciosa si. De verdad no se porque le tenemos tanto miedo a ciertas recetas solo porque se ven muy elaboradas. Les juro que esta no tiene falla.


receta de paella facil

Es la primera vez que hago paella y lo
hice porque un amigo me regaló azafrán así que si ya tenia azafrán ya podía hacerla. Solo me faltaba todo lo demás.


receta de paella facil

Si no encuentran azafrán o no quieren comprarlo háganla sin ello comoquiera van a preparar un delicioso arroz con pollo y verduras.


receta de paella facil

Hay muchas maneras de preparar la paella si con mariscos, pollo, chorizo, cerdo, pescado. Esta la hice de pollo y chorizo español. Una delicia.

Ingredientes:
-2 tazas de arroz
-5 tazas de caldo de pollo o agua
-2 piezas de chorizo español (del que es mas seco, lo tienen en la sección de jamón y salchichas)
-1 chile morrón rojo en rajas
-1 chile morrón verde en rajas
-1 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-2 tomates rojos molidos
-1 lata de chicharos
-1 lata de corazones de alcachofa (opcional)
-2 pizcas de azafrán
-1 cucharadita de paprika
-1 kg de pollo (yo usé muslos)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta


Instrucciones:

-En un sarten grande a fuego medio agreguen suficiente aceite de oliva para tapar todo el sarten. Sazonen el pollo con sal, pimienta y paprika.


-Coloquen el pollo en el sarten hasta que quede bien dorado por ambos lados como 7 minutos. Retiren del sarten y reserven. No importa que el pollo aun no esté cocido porque lo vamos a cocer con el arroz.

-Agreguen ahora el chorizo y le cebolla. El chorizo lo pueden cortar a lo largo y luego en medias lunas. Doren un poco hasta que la cebolla tome un color translucido.

-Ahora agreguen el ajo picado y cocinen por 1 o 2 minutos.

-Agreguen el chile morron rojo y verde y cocinen por un minuto.

-Después agreguen el arroz y mezclen bien. Que el arroz agarre un poco de color y se mezcle con el aceite de oliva y la grasita que suelta el chorizo.

-Aquí es buen momento de agregar sal, pimienta y un poco de paprika.

-Acomoden las piezas de pollo sobre el arroz y los corazones de alcachofa cortados por la mitad.

-Agreguen el caldo o el agua junto con las dos pizcas de azafrán con la mecha a fuego bajo.

-La paella debe de cocinarse de 20 a 25 minutos sin tapar. Pueden probar el arroz y si aun le falta cocinarse mas y ven que se ve un poco seco agreguen mas caldo. El arroz debe quedar un poco húmedo, no como un arroz normal que es mas seco asi que agreguen un poco mas de caldo si es necesario.

-Cuando ya esté listo, apaguen el fuego y dejen reposar la paella tapada con un trapo o papel aluminio por 10 minutos.

-Sirvan y disfruten.

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