Se puede comer así solito en el plato con un poco de crema o quesito panela o si quieren se puede comer en taquitos. Para los que no lo han probado no nos juzguen a los que nos encanta. Es de verdad una delicia.
Este yo lo preparé con chorizo pero si quieren pueden omitir el uso de chorizo pero créanme que es delicioso.
Ingredientes:
-200 gramos de fideo (de preferencia el grueso)
-100 gramos de chorizo
-1 tomate grande
-1/4 de cebolla grande
-1 dientes de ajo
-chile chipotle al gusto (opcional)
-1 a 1.5 tazas de caldo de pollo (pueden usar agua y un cubito de consome de pollo)
-sal y pimienta
Para servir:
-Crema
-Queso panela o cotija
-Cilantro
-Aguacate en cubitos
Instrucciones:
-Licua el tomate, cebolla, ajo, chipotle y el caldo de pollo.
-Coloca en una olla a fuego medio por 15 minutos.
-En otro sarten dora el chorizo, cuando suelte la grasa y esté ya casi bien cocido agrega el fideo.
-Dora el fideo de 3 a 5 minutos.
-Agrega el caldo al sartén con el fideo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
-Deja hervir hasta que el fideo esté cocido mezclando ocasionalmente.
-El fideo va a absorber un poco del liquido. Si aun no está cocido completamente y se ve muy seco puedes agregar un poco de agua.
-Prueba el fideo y si es necesario agrega mas sal.
-Sirve al gusto, en tacos, con crema, queso cotija y/o cilantro.
Fideos a la cazuela, son deliciosos en las comarcas de Lleida [ Lerida] Catalunya en los hogares como en los restaurantes son muy apreciados.
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