martes, 26 de febrero de 2019

Camarones Empanizados Keto

Para todos los que estén haciendo dieta baja en carbohidratos les dejo esta receta deliciosa de camarones empanizados.

mau cocina de todo camarones keto cetogenicos sin gluten low carb

Acompáñalos con mi receta de Salsa Tártara.

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Ingredientes:
-500 gramos de camarones pelados y desvenados
-210 gramos de chicharron de cerdo (una bolsa grande)
-4 huevos
-1 taza de harina de coco
-aceite para freír
-sal

Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio con suficiente aceite para que cubran la mitad o completos los camarones.

-Muele el chicharrón en un procesador de alimentos o licuadora.

-Vacía el chicharrón molido a un plato, en otro la harina de coco y en el ultimo los huevos batidos.

-Sazona los camarones con un poco de sal.

-Pasa los camarones por la harina de coco, después por huevo y por ultimo por el chicharrón. 

-Fríe los camarones 2 minutos por lado aproximadamente. Haz esto en partes, para que tengan suficiente espacio los camarones para freirse.

-Retira y deja escurrir el exceso de aceite sobre una rejilla.

-Sirve con tu salsa de preferencia.


lunes, 25 de febrero de 2019

Pasta al Chipotle

Tenía muchísimo tiempo de no preparar esta pasta en mi casa. Desde que estábamos chiquitos nos gustaba mucho a mis hermanos y a mi.


mau cocina de todo pasta al chipotle receta facil

Ahora se las comparto.


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Ingredientes:
-500 gramos de pasta (yo usé farfalle)
-chipotle al gusto (3 cucharadas aprox)
-1 1/2 taza de crema liquida de vaca (puedes combinar leche y crema)
-1 barra de queso crema de 210 gramos
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla mediana rebanada
-sal al gusto
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Coloca una olla a fuego medio alto con agua y sal para cocer la pasta.

-Precalienta un sartén a fuego medio y agrega el aceite de oliva y la cebolla.

-Cocina hasta que la cebolla tome un color translucido y esté suave. 

-Pica y agrega el ajo. Cocina por 1 minuto aproximadamente.

-Vacía la cebolla, ajo y aceite a la licuadora junto con el chipotle, crema, queso crema y un poco de sal.

-Licua y reserva.

-Cuando el agua de la olla esté hirviendo vacía la pasta. Deja hervir por 2 o 3 minutos menos de lo que indique las instrucciones en el paquete de la pasta. 

-La pasta debe de seguir un poco firme porque se va a terminar de cocer en la salsa.

-Reserva un poco del agua donde se coció la pasta. Una taza aproximadamente (no necesariamente se va a usar completa)

-Cuela la pasta y vacía a un sarten grande o a la olla junto con la salsa a fuego medio.

-Mezcla ocasionalmente la pasta y de ser necesario agrega un poco del agua reservada.

-La pasta al cocer va a absorber un poco de la salsa y el agua nos ayuda a que quede a la consistencia mas liquida.

-Sirve con un poco de parmesano rallado. 


viernes, 22 de febrero de 2019

Ensalada de Espinacas y Pimientos Asados

Esta ensalada seguro que te va a gustar. Puedes asar los pimientos directo en la flama de la estufa, en el horno o en el asador. 

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Es una combinación de sabores y texturas muy rica.

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Yo utilicé queso de cabra pero puedes usar queso feta también.

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Les dejo la receta sin cantidades ya que son al gusto y depende para cuanta gente van a cocinar.

Ingredientes:
-pimiento morrón (rojo, amarillo y/o naranja)
-espinaca baby
-queso de cabra
-alcaparras
-aceite de oliva
-vinagre balsámico
-ajo en polvo o ajo finamente picado
-sal

Instrucciones:

-Empezamos por asar los pimientos. Prende la estufa a fuego medio-alto y coloca los pimientos directamente en el fuego. Voltea ocasionalmente hasta que quede la piel negra.

-Si vas a usar el asador, ásalos a fuego directo.

-Si usas el horno una los chiles con un poco de aceite de oliva y hornea a fuego alto hasta que la piel quede suave.

-Coloca los pimientos en un tazón y tapa con plástico y una toalla de cocina. Deja reposar por 10 minutos.

-Retira los pimientos de tazón y retira la piel quemada usando las manos.

-Corta los pimientos en tiras y retira las semillas.

-Reserva las rajas de pimientos y deja enfriar.

-Mezcla 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre balsámico, un poco de ajo en polvo y sal.

-Monta la ensalada sirviendo espinacas, los pimientos, alcaparras, trozos de queso de cabra y la vinagreta.

Pulpo Adobado

Para que esta receta se vuelva mas fácil de preparar yo te sugiero que compres el pulpo ya cocido. En cualquier pescadería lo encontraras congelado y empacado al vacío.


Si no lo encuentras cocido te sugiero visites este video de YouTube para cocerlo. CLICK AQUÍ


Esta receta de adobo te sirve para preparar otros platillos, como pollo, cerdo o pescado.


Ingredientes:
-3 chiles secos (ancho, pasilla y/o guajillo)
-1/2 cebolla mediana rebanada
-1 diente de ajo
-Pulpo 
-jugo de limón al gusto
-sal
-aceite

Instrucciones:

-Descongela el pulpo.

-Abre los chiles y retira las semillas y las venas.

-Coloca una olla con agua a fuego medio y agrega los chiles. Hierve por 5 a 8 minutos o hasta que los chiles estén suaves.

-En un sartén a temperatura media agrega un poco de aceite y la cebolla. Cocina de 5 a 8 minutos o hasta que la cebolla esté suave un poco translucida.

-Pica y agrega el diente de ajo y cocina por 1 minuto.

-Licua los chiles, la cebolla y el ajo con un poco del agua con la que herviste los chiles. Agrega sal al gusto.

-Coloca el pulpo en una bolsa o tazón y agrega un poco del adobo, sal y jugo de limón al gusto.

-Marina por un mínimo de 30 minutos.

-Precalienta el horno a 250°C (480°F)

-Coloca el pulpo en una charola y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que se dore bien.

-Retira del horno y deja reposar un poco antes de servir.

-También lo puedes preparar en el asador. 1 o 2 minutos a fuego directo y 8 minutos a fuego indirecto.

martes, 5 de febrero de 2019

Boneless de Pollo Keto (Low Carb)

Para todos los que estén haciendo una dieta baja en carbohidratos pero tengan antojo de boneless, aquí les comparto mi receta.

boneless de pollo alitas receta mau cocina de todo keto cetogenica dieta sin harina

Yo usé muslos de pollo pero pueden usar pechuga.

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Pueden comprar su aderezo blue cheese o pueden usar mi receta. Aderezo Blue Cheese

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Ingredientes:
-400 gramos de muslos de pollo sin hueso y sin piel
-210 gramos de chicharrón de cerdo (una bolsa grande)
-2 a 4 huevos
-1 taza de harina de almendra (almendra molida)
-aceite para freir

Para el marinado:
-salsa estilo louisiana (al gusto)
-salsa sriracha (al gusto)
-sal (al gusto)
-pimienta (al gusto)
-ajo en polvo (al gusto)

Para la salsa:
-1 botella de salsa estilo louisiana
-1 barra de mantequilla de 90 gramos
-150 gramos de puré de tomate 

Para acompañar:
-Aderezo Blue Cheese
-Apio
-Zanahoria

Instrucciones:

-Corta los muslos de pollo en trozos medianos. Procura que queden todos de un tamaño similar.

-Coloca el pollo en un tazón y agrega los ingredientes del marinado al gusto. Procura no agregar mucha salsa para que no quede muy liquido el marinado. Reposa en el refrigerador por una hora o mientras preparas lo demás.

-En un sartén o en una olla pequeña agrega los ingredientes para la salsa y calienta a temperatura baja. Mezcla bien y reserva.

-En un procesador o licuadora pica el chicharrón.

-Coloca tres platos. Uno con el chicharrón, otro con la harina de almendras y otro con el huevo batido con un poco de sal.

-Precalienta un sartén a fuego medio con suficiente aceite para dorar el pollo.

-Empaniza el pollo pasándolo primero por la harina de almendra, después por el huevo batido dejándolo escurrir un poco y por ultimo por el chicharrón.

-Fríe el pollo en porciones que se acomoden bien en el sartén en partes. 

-Sigue estos pasos para terminar de cocinar todo el pollo.

-Baña el pollo en la salsa y sirve con aderezo blue cheese, varitas de apio y zanahoria.