Ahora se las comparto.
Ingredientes:
-500 gramos de pasta (yo usé farfalle)
-chipotle al gusto (3 cucharadas aprox)
-1 1/2 taza de crema liquida de vaca (puedes combinar leche y crema)
-1 barra de queso crema de 210 gramos
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla mediana rebanada
-sal al gusto
-aceite de oliva
Instrucciones:
-Coloca una olla a fuego medio alto con agua y sal para cocer la pasta.
-Precalienta un sartén a fuego medio y agrega el aceite de oliva y la cebolla.
-Cocina hasta que la cebolla tome un color translucido y esté suave.
-Pica y agrega el ajo. Cocina por 1 minuto aproximadamente.
-Vacía la cebolla, ajo y aceite a la licuadora junto con el chipotle, crema, queso crema y un poco de sal.
-Licua y reserva.
-Cuando el agua de la olla esté hirviendo vacía la pasta. Deja hervir por 2 o 3 minutos menos de lo que indique las instrucciones en el paquete de la pasta.
-La pasta debe de seguir un poco firme porque se va a terminar de cocer en la salsa.
-Reserva un poco del agua donde se coció la pasta. Una taza aproximadamente (no necesariamente se va a usar completa)
-Cuela la pasta y vacía a un sarten grande o a la olla junto con la salsa a fuego medio.
-Mezcla ocasionalmente la pasta y de ser necesario agrega un poco del agua reservada.
-La pasta al cocer va a absorber un poco de la salsa y el agua nos ayuda a que quede a la consistencia mas liquida.
-Sirve con un poco de parmesano rallado.
-Precalienta un sartén a fuego medio y agrega el aceite de oliva y la cebolla.
-Cocina hasta que la cebolla tome un color translucido y esté suave.
-Pica y agrega el ajo. Cocina por 1 minuto aproximadamente.
-Vacía la cebolla, ajo y aceite a la licuadora junto con el chipotle, crema, queso crema y un poco de sal.
-Licua y reserva.
-Cuando el agua de la olla esté hirviendo vacía la pasta. Deja hervir por 2 o 3 minutos menos de lo que indique las instrucciones en el paquete de la pasta.
-La pasta debe de seguir un poco firme porque se va a terminar de cocer en la salsa.
-Reserva un poco del agua donde se coció la pasta. Una taza aproximadamente (no necesariamente se va a usar completa)
-Cuela la pasta y vacía a un sarten grande o a la olla junto con la salsa a fuego medio.
-Mezcla ocasionalmente la pasta y de ser necesario agrega un poco del agua reservada.
-La pasta al cocer va a absorber un poco de la salsa y el agua nos ayuda a que quede a la consistencia mas liquida.
-Sirve con un poco de parmesano rallado.
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