La ventaja de esta receta es que lo puedes dejar listo antes de la comida o cena y meterlo al horno por 20 minutos antes de servir y estará listo.
Ingredientes:
-6 tomates rojos
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-1 o 2 chiles jalapeños o puedes usar chipotle
-2 cubitos de caldo de tomate
-2 tazas de puré de tomate
-1.5kg de pechuga de pollo
-24 tortillas de maíz
-500 gramos de queso menonita rallado
-2 tazas de elote desgranado
-aceite el necesario
Instrucciones:
-Empezamos por poner a cocer las pechugas de pollo en una olla con agua y sal a fuego bajo por 30 o 40 minutos. Escurrir las pechugas y desmenuzar. Guarden el caldo para otra receta.
-Licuamos el tomate, cebolla, ajo, chile y cubitos de caldo.
-En una olla a fuego medio bajo, agregamos la salsa y dejamos hervir de 20 a 30 minutos.
-Agregamos el puré de tomate y probamos. Agregar sal o pimienta si es necesario.
-Colocamos un sarten a fuego medio y agreguen aceite.
-Freimos las tortillas por ambos lados hasta que estén ligeramente tostadas.
-Retiramos las tortillas y las colocamos en un plato.
-En un molde para hornear agregamos un poco de salsa y esparzimos bien en toda la parte inferior del molde.
-Despues agregamos una capa de tortillas de maiz. Si es necesario, corten las tortillas por la mitad para cubrir todo el fondo.
-Agregamos una tercera parte del pollo, elote y un poco salsa.
-Cubrimos de nuevo con tortillas de maiz.
-Agregamos otra tercera parte del pollo, elote y mas salsa.
-Al final necesitamos hacer 4 capas de tortillas y 3 capas de relleno.
-Sobre la ultima capa de tortillas agregamos el resto de la salsa y el resto del queso.
-Horneamos a 180°C (350°F) por 20 minutos o hasta que el queso se derrita.
-Dejen enfriar por 10 minutos antes de servir.
-Acompañen con frijoles refritos o rajas con queso.