Una sopa diferente, muy rica y fácil de hacer para este clima delicioso.
Ingredientes:
-3 cebollas grandes-2 cajas de champiñones de 250 gramos
-1 litro de caldo de pollo
-1 taza de vino blanco (opcional)
-1 taza de crema liquida de vaca
-1 lata de leche evaporada
-2 dientes de ajo
-5 hojas de salvia o 5 varitas de tomillo
-45 gramos de mantequilla sin sal
-sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-Precalienta una olla a fuego medio alto.
-Corta la cebolla en rebanadas del mismo grosor.
-Agrega la mantequilla a la olla seguido por la cebolla y un poco de sal.
-Sofríe la cebolla mezclando ocasionalmente, queremos lograr caramelizar la cebolla y esto toma tiempo, entre 20 o 30 minutos. La cebolla debe tomar un color ligero a caramelo.
-Mientras la cebolla se carameliza limpia los champiñones con una servilleta húmeda. Corta la punta del tallo de los champiñones y descártalo.
-Rebana los champiñones.
-Cuando la cebolla ya esté caramelizada agrega los champiñones y un poco de sal.
-Los champiñones van a soltar mucha agua, necesitamos que esa agua se evapore y se comiencen a dorar los champiñones. Si ves necesario, agrega mas mantequilla o aceite de oliva.
-Cuando los champiñones ya estén dorados agrega los dos dientes de ajo picados y la salvia picada.
-Sofríe de 2 a 3 minutos, con cuidado que no se queme el ajo.
-Agrega el vino blanco y raspa el fondo de la olla para desprender lo que sea se haya pegado.
-Deja hervir por 5 minutos o un poco mas para que se evapore un poco del alcohol del vino.
-Agrega el caldo de pollo y espera a que se hierva.
-Cuando hierva apaga el fuego y agrega la crema, la leche evaporada, sazona al gusto y sirve.
-Puedes agregar crotones a la sopa.