viernes, 28 de julio de 2017

Pesto

Tan sencilla receta y se puede usar de varias formas. Para una clásica pasta, gnocchi, como aderezo en un pannini o para salsa en una pizza en vez de salsa de tomate.

pesto de albahaca piñones receta facil italiano pasta salsa

Las cantidades de los ingredientes son sugeridas y pueden ajustar a su gusto.

Ingredientes:
-1 diente de ajo
-1/4 taza de piñones
-1 manojo de albahaca (las hojas)
-1/4 taza de parmesano rallado 
-3/4 taza de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Pica los piñones en un procesador de alimentos o licuadora. Yo no los tosté pero si gustas los puedes tostar ligeramente en un sartén antes.

-Pica el diente de ajo previamente y agrégalo al procesador de alimentos junto con la albahaca, parmesano, aceite de oliva y sal.

-Procesa un poco hasta que quede picada la albahaca pero no tanto que el calor del procesador cueca la albahaca.

-Revisa la consistencia y el sabor y si gustas agrega mas aceite de oliva, sal o parmesano.

-Acompañarlo con tu platillo de preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario