Ingredientes:
-250 gramos de tocino ahumado rebanado
-500 gramos o 2 tazas de lentejas
-6 tazas de caldo de pollo (1 litro y medio)
-1 cebolla picada en cubos medianos
-2 tomates medianos picados
-2 dientes de ajo finamente picados
-2 cubitos de caldo de pollo knorr
-3 ramitas de cilantro
-sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-Coloca las lentejas en un tazón, agrega agua a que las sobrepase unos 4 dedos y deja remojar por un minimo de 4 horas, de preferencia 12 horas.
-Pica el tocino y dóralo en una olla a fuego medio o en la InstantPot en el botón de Sauté.
-Cuando el tocino ya esté dorado agrega la cebolla y cocina hasta que tome un color translucido.
-Agrega el ajo bien picadito y dora por 1 minuto.
-Agrega los tomates picados y cocina de 2 a 3 minutos. Aprovecha el liquido de los tomates para raspar el fondo de la olla que se haya quedado pegado del tocino.
-Agrega las lentejas a la olla junto con las 6 tazas de caldo de, los cubitos de caldo de pollo y las ramitas de cilantro.
-Cuando suelte el hervor coloquen el fuego a bajo y cocinen de 20 a 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
-Si usas la InstantPot presiona el botón de Cancelar, tapa la olla y programa cocinar a presión de 9 a 10 minutos. Cuando haya terminado el tiempo abre la válvula y deja salir todo el vapor.
-Prueba las lentejas y de ajusta el sazón con un poco mas de sal si es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario