El pretexto para usar el tocino fue hacer torrejas o french toast. Me encantan las torrejas que cosa tan mas deliciosa. Ya había hecho una receta de torrejas con crema batida y plátano pero esta es mas simple. Servidas con un poco de miel y tocino. ¡Uff!
Hablando de miel un amigo gringo que se llama Marcus me trajo miel de maple de Vermont. Que cosa tan mas rica. Así que en combinación con el tocino y esta miel tenia que hacer esta receta.
Lo importante es usar un pan que de preferencia ya se sienta un poquito firme, no tan suave. Osease un pan del día anterior. Yo usé baguette que compré en Superama pero pueden usar un brioche o pan de caja blanco. Lo ideal es que la rebanada sea gruesa como de 2cm.
Ingredientes:
-1 barra de pan
-4-5 huevos
-2/3 taza de leche (o leche y crema)
-2 cucharadas de extracto de vainilla
-Mantequilla
-Aceite vegetal y mantequilla (para cocinar)
-Miel de maple o de abeja
Instrucciones:
-Rebanen el pan en rebanadas gruesas como de 2cm.
-Batan los huevos con la vainilla y la leche.
-Preparen un sartén en la estufa a fuego medio y agreguen un poco de aceite y mantequilla.
-Agreguen las rebanadas de pan a la mezcla de huevo y volteen por ambos lados. Escúrranlas un poco y pasen al sartén a dorar. Tardan como 2 minutos por lado.
-Doren el tocino y sirvan con miel y mantequilla.
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