La frittata la pueden preparar con los ingredientes que gusten. Yo usé espinacas, cebolla, ajo, queso panela y pechuga de pavo. Pueden hacerla con chorizo español y pimientos rojos o cualquier otra mezcla que se les antoje.
Lo que es muy practico es que lo pueden hornear con algo de tiempo porque se sirve al tiempo así que no tiene que estar recién salida del horno cuando coman.
Acompáñenla con una ensalada simple como la que yo preparé.
Ingredientes:
Para la frittata:
-8 huevos
-1/2 taza de leche
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 manojos de espinacas
-250 gramos de pechuga de pavo picada en cubitos
-200 gramos de queso panela en cubitos
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Para la vinagreta:
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre balsámico
-1 cucharada de miel de abeja
-1 pizca de tomillo
-1 pizca de sal
Para la ensalada
-lechuga
-tomate
-pimiento morron amarillo
Instrucciones:
-Precalienten el horno a 180°C (350°F)
-En un sarten a fuego medio agreguen un poco de aceite de oliva y doren la cebolla hasta que quede translucida.
-Agreguen el ajo picado y doren de 1 a 2 minutos.
-Enjuaguen las espinacas con agua y escurran bien. Piquen y agreguen al sarten.
-Cocinen las espinacas de 2 a 3 minutos. Va a parecer que son muchísimas espinacas pero al cocer se van a reducir.
-No tienen que cocinar mucho tiempo las espinacas. Solo un poco que queden suaves.
-Apaguen el fuego y agreguen ahí mismo la pechuga de pavo y el queso panela.
-Batan los huevos con la leche, sal y pimienta.
-Engrasen un molde para pay mediano.
-Agreguen la mezcla de espinacas, queso y pavo.
-Vacíen los huevos y mezclen un poco para que todo se vea parejo.
-Horneen por 30 minutos.
-Retiren del horno y dejen enfriar un poco antes de servir.
-Para la vinagreta solo mezclen todos los ingredientes y sirvan a su gusto con la ensalada acompañando una rebanada de frittata. Provecho.
uhmm la fritatta se esta horneando.. haber que tal me sale.. :D
ResponderEliminar¡Que padre Nanis! ¿Que tal te quedó?
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