domingo, 22 de junio de 2014

Picadillo Casero

En cada casa preparan el picadillo de manera diferente y en mi casa siempre lo hacemos diferente pero esta es una receta de un autentico picadillo mexicano. De esos picadillos que te sirven en los puestos de tacos o de gorditas. Que ricos también unos sopes de picadillo con frijolitos, crema y salsa. Creo que pronto debo hacer una receta de sopes. Que rico.

mau cocina de todo picadillo receta papa zanahoria facil chile ancho comida casera mexicana

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Ingredientes:
-750 gramos de carne molida de res
-1 papa mediana cortada en cubos
-2 o 3 zanahorias cortadas en cubos
-1/2 cebolla picada
-1/2 cebolla para la salsa
-4 tomates rojos medianos
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa maggi
-1 chile ancho o cualquier chile seco (morita, pasilla, guajillo)
-sal
-pimienta
-aceite

Instrucciones:

-Corta la papa y la zanahoria en cubos. Es importante que lo cubos sean de tamaño muy similar para que se cocinen uniformemente.

-Abre y retira las semillas del interior del chile seco.

-En un sarten a fuego medio agrega un poco de aceite junto con las papas, zanahoria, cebolla y chile. Sazona con sal.

-Dora de 8 a 10 minutos. El chile tiene que estar suave y la verdura un poco dorada. La papa y zanahoria no tienen que estar cocidas completamente.

-Reserva la verdura en un tazón.

-Agrega la carne molida al sarten y dora bien. Con la ayuda de una cuchara pica bien la carne. Sazona al gusto con sal, pimienta y salsa maggi.

-Licua los tomates, la cebolla, el ajo y el chile seco.

-Agrega la salsa de tomate al picadillo junto con la verdura. Mezcla bien. Sazona con sal.

-Deja hervir a fuego medio bajo por 15 o 20 minutos con el sartén con tapa o hasta que las papas y zanahorias estén bien cocidas.

-Si prefieres un picadillo un poco mas seco, hierve un poco sin tapa para que se evapore el agua.

-Si al hervir notas que el picadillo se seca mucho y aun no esta cocida la papa agrega un poco de agua. El agua se va a evaporar pero servirá para cocer bien la papa y la zanahoria.

-Cuando el picadillo esté en la consistencia deseada pruebalo y ajusta el sazón al gusto.


2 comentarios:

  1. Buenos días,

    Me llamo lamia y soy la administradora de myTaste Venezuela www.mytaste.co.ve

    He visto que publica unas recetas deliciosas que podrían gustar a nuestros usuarios. Asimismo quisiera presentarle lo que hacemos e invitarle a formar parte de nuestra comunidad.

    Mytaste es una comunidad presente en 47 países pensada para los amantes de la cocina donde nuestros blogueros pueden compartir sus recetas con otros apasionados de cocina y conocer nuevos blogueros.

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    http://www.mytaste.co.ve/apuntate-al-top-blogs-de-recetas
    Esperando contar con su participación, quedo a su disposición para cualquier duda.

    Un saludo,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste

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  2. Me quedo muy rico a mi familia le encantó! Saludos Mau

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