Hasta que por fin decidí hacer uno para el cumpleaños de mi mamá. Un postre mas que delicioso y como el mango está en temporada aun mas rico.
Eso si, es un poco mas tardado colocar el mango en el mostachón que las fresas pero vale la pena el resultado. También pueden cortarlo en cubitos y agregarlo sobre el mostachón pero se ve mejor así como lo hice.
Depende del tamaño de los mangos se lleva entre 3 o 6 mangos. Primero hay que pelarlos, después con un cuchillo cortar las "panzas" y luego rebanar a lo ancho. Para acomodar yo empiezo de afuera para adentro. Procurando usar las rebanadas mas grandes y gordas afuera y cuando los círculos se van haciendo mas chicos rebano el mango mas delgado.
Les juro que vale la pena el trabajo. Pruebenlo y les va a encantar.
Para la base:
-2 paquetes de galletas ritz
-1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
-5 claras de huevo
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de polvo para hornear (NO bicarbonato)
-1 pizca de sal
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
Para el betún:
-2 paquetes de queso crema
-3/4 taza de crema acidificada (sour cream)
-3/4 taza de azúcar glass
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 taza de malvaviscos miniatura (opcional)
-3 a 6 mangos (depende del tamaño)
Instrucciones:
-Precalienten el horno a 180°C (350°F)
-Piquen la nuez con cuchillo o en un procesador de alimentos.
-Muelan las galletas. No tienen que estar echas polvo.
-Separen las yemas de las claras de 5 huevos.
-En una batidora batan las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia mas firme y se formen chopitos al levantar la batidora.
-Sin dejar de batir agreguen el azúcar poco a poco.
-Después agreguen la vainilla.
-Por ultimo espolvoreen el polvo de hornear con la sal. Igual sin dejar de batir.
-Ahora agreguen la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezclen despacio como doblando las claras a la nuez y la galleta. La idea es que no se pierda el aire que tienen las claras.
-En un molde redondo engrasado vacíen la mezcla y horneen de 30 a 40 minutos.
-El color de la base va a ser un poco blancoso por la cantidad de claras que usamos. Dejen enfriar.
-Mientras se enfría la base podemos hacer el betún.
-Batan las dos barritas de queso crema. Es mejor que ya estén a temperatura ambiente para batirlas mejor.
-Agreguen el azúcar, la vainilla y la crema y vuelvan a batir.
-Ya que este bien mezclado agreguen los malvaviscos y mezclen bien.
-Vacíen el betún sobre la base ya fría y distribuyan bien.
-Refrigeren mientras preparan el mango.
-Pelen los mangos y corten la "panza" de cada lado del hueso.
-Rebanen el mango a lo ancho procurando rebanar mas delgadas las rebanadas mas pequeñas.
-Coloquen las rebanadas de manera circular sobre el mostachón empezando de afuera hacia adentro. Usen las rebanadas mas grandes por fuera y adentro las mas delgadas y chicas.
-Refrigeren hasta que esté listo para servir. ¡Provecho!
-Precalienten el horno a 180°C (350°F)
-Piquen la nuez con cuchillo o en un procesador de alimentos.
-Muelan las galletas. No tienen que estar echas polvo.
-Separen las yemas de las claras de 5 huevos.
-En una batidora batan las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia mas firme y se formen chopitos al levantar la batidora.
-Sin dejar de batir agreguen el azúcar poco a poco.
-Después agreguen la vainilla.
-Por ultimo espolvoreen el polvo de hornear con la sal. Igual sin dejar de batir.
-Ahora agreguen la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezclen despacio como doblando las claras a la nuez y la galleta. La idea es que no se pierda el aire que tienen las claras.
-En un molde redondo engrasado vacíen la mezcla y horneen de 30 a 40 minutos.
-Batan las dos barritas de queso crema. Es mejor que ya estén a temperatura ambiente para batirlas mejor.
-Agreguen el azúcar, la vainilla y la crema y vuelvan a batir.
-Ya que este bien mezclado agreguen los malvaviscos y mezclen bien.
-Vacíen el betún sobre la base ya fría y distribuyan bien.
-Refrigeren mientras preparan el mango.
-Pelen los mangos y corten la "panza" de cada lado del hueso.
-Rebanen el mango a lo ancho procurando rebanar mas delgadas las rebanadas mas pequeñas.
-Coloquen las rebanadas de manera circular sobre el mostachón empezando de afuera hacia adentro. Usen las rebanadas mas grandes por fuera y adentro las mas delgadas y chicas.
-Refrigeren hasta que esté listo para servir. ¡Provecho!
Hola Mau
ResponderEliminarEl azucar de la base es normal (refinada) o tambien glass?
Azucar normal, si.
Eliminarcuantos gramos aprox. son las barritas de queso crema?
ResponderEliminarAhí dice que dos paquetes :)
Eliminarmucho tiempo despues pero usé 2 barras de como 190gramos cada una. no importa si es un poco mas o un poco menos
EliminarMil gracias Mau!!! Quedó deliciosooo :9
ResponderEliminarTambién ya hice la de Pay de Plátano con cajeta y fué un éxito :D
¡Que bueno que te gustó! Me da mucho gusto saber que la gente hace mis recetas. Saludos.
EliminarHola, cuantos gramos de galletas ritz son? :) o aprox. cuantas galletas?
ResponderEliminarSon paquetes de 67.5 gramos.
EliminarHola, hice tu receta y he vendido muchos mostachones pero porque la base la base de mi mostachon no me queda crujiente, de sabor es delicioso, pero quisiera que me saliera crujiente, he intentado con diferentes opciones como hornear a baja temperatura temperatura o dejar enfriar allí mismo en el horno y no me.queda crujiente, me.queda muy suave, que estoy haciendo mal?
ResponderEliminarHola Claudiamx. Tengo el mismo problema lo he intentado de diferentes maneras y no me queda crujiente :( pudiste resolverlo? Te agardecería me.compartieras algún consejo.
EliminarSaludos :)
Yo lo dejo enfriar en el horno con la puerta un poco abierta y una vez que lo saqué del horno lo metí al refrigerador por 30 mins y quedó crujiente parejo, espero les sirva este tip
EliminarHola Mau consulta paquetes de cuantos gramos cada uno? Graciasss
ResponderEliminarLos malvaviscos son así enteros?
ResponderEliminarHola! apenas lo voy a hacer....que tamaño de molde recomiendan?
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