jueves, 24 de octubre de 2013

Top Sirloin Marinado

Leí un poco sobre que cortes de carne tienen menos grasa y por lo tanto menos calorías  Resulta que el top sirloin es uno de ellos pero en ocasiones es un corte que puede ser un poco duro así que decidí marinarlo y quedo de lo mejor. Marinarlo con sal y limón hace que quede mas suave. Debe quedar mejor hecho en el asador pero lo pueden hacer usando un sartén.

Es SUPER IMPORTANTE escurrir y secar muy bien la carne antes de asarla o cocinarla en el sarten para que agarre un color doradito delicioso.





Ingredientes:

-Top Sirloin (de 1 o 2 pulgadas)
-jugo de limón
-ajo picado
-sal

Instrucciones:

-Mezclen los ingredientes del marinado y agreguen a la carne. Las cantidades dependen de cuanta carne usaran.

-Refrigeren la carne con el marinado por una hora o toda la noche.

-Saquen la carne 30 minutos antes de asarla. Descarten el marinado y sequen el exceso de marinado con una servilleta.

-Agreguen un poco de aceite a la carne.

-Asen o doren en un sartén con un poco de aceite a fuego medio alto.

-Depende del termino que les guste la carne es el tiempo de cocción. Si la preparan en asador primero asen la carne a fuego directo y luego pasen a fuego indirecto hasta llegar al termino que gusten.

-Retiren del fuego y dejen reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de rebanar y servir para evitar que la carne suelte todo su jugo al rebanarla.

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