Leíste bien, LECHUGA ASADA. No saben que delicia. Algo rico, diferente y fácil de preparar.
MUY IMPORTANTE, deben usar lechuga romana, es la que tiene mejor consistencia para poder prepararla de esta manera.
Ingredientes:
-lechuga romana (orejona)-1 bolillo o 3 rebanadas de pan
-1/2 taza queso parmesano
-2 cucharadas generosas de mayonesa o yogurt griego
-3 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
-1 cucharada de jugo de limón amarillo o vinagre de vino blanco
-1 cucharadita de miel de abeja
-1 cucharadita sazonador italiano
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-aceite de oliva
-sal al gusto
Instrucciones:
Instrucciones:
-Parte las lechugas por la mitad, unta con un poco de aceite de oliva y sazona con sal.
-Coloca la lechuga con el corte hacia abajo en una parrilla bien caliente.
-Asa sin mover por 2 o 3 minutos o hasta que se caramelice un poco y se marque la parrilla.
-Retira y deja enfriar un poco.
-Precalienta un sarten a fuego medio.
-Muele el pan en una licuadora.
-Agrega el pan molido al sarten junto con aceite de oliva, ajo en polvo y sal al gusto. Tuéstalo moviendo ocasionalmente. Debe quedar muy bien tostado.
-Retira del sarten y reserva.
-Mezcla la mayonesa, aceite de oliva, jugo de limón, ajo en polvo, miel, sazonador italiano y un poco de sal.
-Coloca las lechugas en un plato, agrega el aderezo, un poco de pan molido y el queso parmesano. Sirve inmediatamente.
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