Por fin me animé a preparar esta delicia de sopa. Muy tradicional y muy rica. Yo la preparé con pollo desmenuzado pero es opcional.
Ingredientes:
Para el adobo:-25 gramos de concentrado de chile ancho "El Buen Sazonador" o 2-3 chiles anchos
-2 tomates grandes
-1 cebolla chica
-2 dientes de ajo
-1 cubo de concentrado de pollo
-1 taza de agua
Para el caldo:
-1 o 2 pechugas de pollo
-1 litro de agua
-1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 cucharadita de sal
Para servir:
-totopos al gusto
-pollo deshebrado
-aguacate en cubos
-queso panela en cubos
-crema
-limón
Instrucciones:
-Agrega a una olla el pollo, cebolla, ajo, sal y el agua.
-Calienta a fuego medio, tapa y cuando suelte el hervor ajusta a fuego medio bajo y deja hervir por 25-30 minutos hasta que el pollo esté completamente cocido.
-Cuela el caldo y resérvalo.
-Deshebra el pollo y reserva.
-Retira las semillas de los chiles.
-Coloca en una olla con agua y hierve por 5 minutos o hasta que estén suaves los chiles.
-Licua todos los ingredientes del adobo junto con los chiles y el agua donde se cocieron.
-Vacía a una olla y deja hervir por 20 minutos a fuego medio.
-Cuela el adobo a la olla con el caldo de pollo y deja hervir por 10 a 15 minutos.
-Si es necesario agrega sal al gusto.
-Para servir agrega a un tazón totopos, pollo. queso panela y aguacate al gusto.
-Sirve el caldo justo antes de comer.
-Agrega jugo de limón y crema al gusto.
Se necesita pasilla y epazote.
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