La salsa verde mas famosa de Monterrey. Esta salsa es cremosa pero no lleva crema. La puedes hacer tan picante como tu quieras, agregando mas chiles al gusto. Úsala para tacos, tamales, chilaquiles, lo que quieras.
Ingredientes:
-600 a 700 gramos de tomatillo (tomate de fresadilla)-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-1 calabacita mediana
-1 chile jalapeño o serrano (o mas al gusto)
-1/2 manojo de cilantro
-1/2 taza de aceite vegetal
-1 cubo de caldo de pollo
-sal al gusto
-aceite para sofreír
Instrucciones:
Instrucciones:
-Precalienta un sarten a fuego medio.
-Rebana la cebolla y pela los ajos.
-Agrega un poco de aceite, la cebolla y un poco de sal. Sofríe un poco hasta que la cebolla tome un color translucido.
-Agrega los ajos y sofríe un poco.
-Retira del fuego y reserva.
-En una olla agrega agua, los tomatillos, jalapeño y calabacita. A fuego medio alto.
-Cuando hierva el agua revisa los tomatillos, ve retirando uno por uno cuando cambien de color. No deben de reventarse ni hervir de mas.
-El jalapeño y la calabacita tardaran un poco mas.
-Reserva un poco del agua de la cocción.
-Agrega todos los ingredientes al vaso de la licuadora (tomatillo, cebolla, ajo, jalapeño, calabacita, aceite, caldo de pollo, cilantro y sal. Si ves necesario agrega un poco de agua de la cocción.
-Regresa la salsa a la olla (ya sin agua) y deja hervir de 10 a 15 minutos.
-Sirve al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario