Ya es temporada de sopitas. Cuando baja la temperatura o está lloviendo siempre se antoja.
Ingredientes:
-500 gramos de lentejas-500 gramos de pechuga de pollo sin hueso
-2 zanahorias medianas picadas (cubos medianos)
-2 o 3 varas de apio picadas (cubos medianos)
-1 cebolla mediana picada
-2 dientes de ajo finamente picados
-3 tomates rojos picados
-2 litros de caldo de pollo (aproximadamente)
-1/2 cucharada de paprika
-1/2 cucharada de pimienta
-sal al gusto
-aceite de oliva (cantidad necesaria)
Instrucciones:
Instrucciones:
-Coloca las lentejas en un tazón y cúbrelas con agua. Déjalas remojar por mínimo 30 minutos. Mientras preparas el resto de la receta.
-Precalienta una olla a fuego medio alto. IntantPot Sauté temperatura alta el tiempo necesario.
-Parte el pollo en piezas medianas y sazona al gusto con paprika, pimienta y sal.
-Agrega un poco de aceite a la olla y dora el pollo. No necesita estar completamente cocido.
-Retira el pollo y reserva.
-Agrega un poco mas de aceite junto con la zanahoria, cebolla, apio y un poco de sal.
-Raspa el fondo de la olla con una cuchara. El agua que sueltan las verduras ayudaran a que se despegue. Esto aportará mucho sabor a nuestra sopa.
-Cuando las verduras ya estén ligeramente suaves agrega el ajo picado y sofrie por 1 o 2 minutos.
-Agrega los tomates picados y cocina por 2 o 3 minutos.
-Escurre y agrega las lentejas, el pollo y el caldo. Si no tienes caldo puedes usar agua y concentrado de pollo.
-Sazona con sal y espera a que hierva.
-Cuando comience a hervir baja el fuego y coloca una tapa. Deja hervir a fuego bajo hasta que las lentejas estén tiernas como 20 o 30 minutos. Si usas InstantPot cancela la opción de Sauté, coloca la tapa y programa a presión alta por 10 minutos.
-Pasados los 10 minutos, abre la válvula y espera a que baje la presión. Va a salir muchísimo vapor.
-Las lentejas deben quedar tiernas pero aun conservar su forma. Prueba y ajusta el sazón al gusto. Si te gusta una sopa con mas caldo puedes agregar mas agua o caldo al gusto.
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