Ingredientes:
-600 gramos de carne molida de res
-1/2 cebolla picada
-1 o 2 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas (yo usé congelados que ya vienen en rajas)
-1/4 cucharadita comino molido
-2 tomates medianos
-1 o 2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de salsa inglesa o maggi
-sal al gusto
-aceite de tu preferencia
Para los tacos:
-Tostadas dobladitas (tostitacos)
-Frijoles refritos
-Queso Panela
-Tomate picado
-Lechuga
-Crema
-Salsa
Instrucciones:
-Precalienta un sartén a fuego medio.
-Agrega un poco de aceite, la cebolla, el comino y un poco de sal.
-Sofríe hasta que la cebolla tome un color translucido.
-Agrega las rajas de chile poblano y sofrie un poco.
-Si vas a usar chiles frescos, quémalos a fuego directo en la estufa, que queden completamente negros. Colócalos dentro de una bolsa o un tazón con tapa para que suden 5 minutos. Retira la piel quemada con las manos, retira las semillas y corta en rajas.
-Sofríe un poco las rajas y agrega el ajo finamente picado.
-Agrega la carne molida y pícala bien, sazona con sal y salsa inglesa.
-Cuando la carne esté bien dorada licua los tomates en crudo y vacía al sartén.
-Cuando hierva baja el fuego y deja hervir por 10 minutos.
-La idea es que quede un picadillo con poco caldo. Si sientes que queda muy seco agrega un poco de agua, si queda con mucho caldo deja hervir un poco mas.
-Prueba el picadillo y ajusta el sazón al gusto.
-Prepara los taquitos agregando primero frijoles, después el picadillo y por ultimo el queso panela y las verduras al gusto.
Sirve inmediatamente.
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