Para este bowl lo que hice con el pepino y la zanahoria me pareció muy rico. Con un pelador quité parte de la cascara del pepino pero no completamente ya que tiene muy buenas propiedades. Luego continué usando el pelador para formar listones de pepino girando el pepino hasta llegar al centro donde están las semillas. Esto lo descarté.
Lo mismo hice con la zanahoria y como eran rebanadas finitas quedó super suave. Muy recomendable idea.
Algunos agregan cubitos de queso crema, piña, mango, entre otras cosas. Pueden también hacerlo con salmón.
Eso si, hay que tener mucho cuidado con el manejo del pescado ya que se come crudo. Cuiden la temperatura del pescado desde que lo compran, hasta que lo comen. El menor tiempo que se pueda fuera de refrigeración. Yo compré postas de atún marca Baja Wild que venden en HEB. Los edamames también los compré en HEB en la sección de congelados.
Esta receta es rinde para 2 o 3 sushi bowls.
Ingredientes:
-1/2 taza de arroz para sushi (yo usé arroz normal)
-Furikake al gusto (sazonador de arroz japones)
-1 cucharada de vinagre de arroz
-2 postas de atún fresco (entre 170 y 200 gramos cada una)
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de aceite de oliva
-3 cucharadas de salsa de soya
-2 limones (su jugo)
-1 aguacate cortado en cubos
-1 pepino rebanado
-1 zanahoria rebanada
-1 taza de edamames (yo compré edamames congelados en HEB)
-germen de alfalfa al gusto
-ajonjolí al gusto
-2 cucharadas de mayonesa
-1/2 cucharada de salsa sriracha
Instrucciones:
-Prepara el arroz según las instrucciones de la bolsa. Yo usé arroz normal y lo preparé así: agregué 1/2 taza de arroz, 1 taza de agua y media cucharadita de sal en una olla a fuego medio. Cuando el agua hirvió, tapé la olla y bajé la flama a fuego bajo por 20 minutos. Destapé la olla y dejé enfrían un poco.
-En un tazón sazona el arroz con vinagre de arroz y furikake al gusto.
-Prepara todos los ingredientes, pepino, zanahoria, etc.
-Para el atún en un sartén a fuego bajo agrega el aceite de oliva y el ajo picado. La idea es solo calentar un poco el aceite con el ajo sin dorar por 1 o 2 minutos.
-Coloca un tazón con hielo y otro tazón sobre el hielo para mantener frió el atún.
-Vacía el aceite con el ajo en el tazón junto con la soya y el jugo de limón.
-Corta el atún en cubos y agrégalo al tazón mezclando bien.
-Si es necesario refrigera hasta que esté todo listo para servir.
-Mezcla la mayonesa con la salsa sriracha.
-Prepara el sushi bowl al gusto con una cama de arroz, verduras al gusto, atún, mayonesa spicy, etc.
-En un tazón sazona el arroz con vinagre de arroz y furikake al gusto.
-Prepara todos los ingredientes, pepino, zanahoria, etc.
-Para el atún en un sartén a fuego bajo agrega el aceite de oliva y el ajo picado. La idea es solo calentar un poco el aceite con el ajo sin dorar por 1 o 2 minutos.
-Coloca un tazón con hielo y otro tazón sobre el hielo para mantener frió el atún.
-Vacía el aceite con el ajo en el tazón junto con la soya y el jugo de limón.
-Corta el atún en cubos y agrégalo al tazón mezclando bien.
-Si es necesario refrigera hasta que esté todo listo para servir.
-Mezcla la mayonesa con la salsa sriracha.
-Prepara el sushi bowl al gusto con una cama de arroz, verduras al gusto, atún, mayonesa spicy, etc.