La salsa la preparé con ajo, concentrado de naranja, soya y limón. Si no tienen concentrado de naranja pueden usar jugo de naranja.
MUY IMPORTANTE para que la piel del salmón quede crocante deben de cocinar con la piel hacia abajo en el sartén, voltear y nunca tapar el sartén porque perderá lo crocante. Cuando sirvan también deben de servirlo con la piel hacia arriba para que la salsa no moje la piel.
Se preguntarán que hay arriba del salmón, es mas salmón. Un pedazo grande abajo y otro arriba. No se diga mas. Aquí la receta.
Ingredientes:
-1 pieza de salmón (porción individual entre 150 y 250 gramos)
-1/2 diente de ajo picado
-1/2 cucharadita de concentrado de naranja o el jugo de media naranja
-3 cucharadas de salsa de soya
-1 puño de ejotes
-sal
-aceite de oliva
Instrucciones:
-Caliente un sartén a fuego medio.
-Agrega un poco de sal al salmón por ambos lados.
-Agrega un poco de aceite de oliva al sartén caliente y coloca el salmón con la piel para abajo. Cocina de 2 a 3 minutos
-Mientras el salmón se cocina, lava los ejotes, secalos y corta los cabitos.
-Voltea el salmon y cocina por otros 2 a 3 minutos.
-Si es necesario vuelve a cocinar un poco mas el salmon por el lado de la piel para que quede crocante.
-Importante NO TAPAR el sartén para no perder lo crocante de la piel.
-Retira el salmon del sarten, baja el fuego a fuego bajo y agrega un poco de aceite de oliva, el ajo, soya, naranja y los ejotes. Si usas concentrado de naranja agrega 2 cucharadas de agua.
-Cocina por 2 a 3 minutos y agrega el jugo de limón.
-Sirve los ejotes y la salsa en un plato y coloca el salmon arriba de los ejotes con la piel para arriba.
-Agrega un poco de sal al salmón por ambos lados.
-Agrega un poco de aceite de oliva al sartén caliente y coloca el salmón con la piel para abajo. Cocina de 2 a 3 minutos
-Mientras el salmón se cocina, lava los ejotes, secalos y corta los cabitos.
-Voltea el salmon y cocina por otros 2 a 3 minutos.
-Si es necesario vuelve a cocinar un poco mas el salmon por el lado de la piel para que quede crocante.
-Importante NO TAPAR el sartén para no perder lo crocante de la piel.
-Retira el salmon del sarten, baja el fuego a fuego bajo y agrega un poco de aceite de oliva, el ajo, soya, naranja y los ejotes. Si usas concentrado de naranja agrega 2 cucharadas de agua.
-Cocina por 2 a 3 minutos y agrega el jugo de limón.
-Sirve los ejotes y la salsa en un plato y coloca el salmon arriba de los ejotes con la piel para arriba.
ufff este salmoncito se vee delouuu
ResponderEliminarLo acabo de preparar, quedó buenísimo!
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