Por eso les comparto mounstrosa hamburguesa, con pimientos, cebolla y mucho queso.
Ingredientes:
Para la carne:
-1 kg de carne molida (80/20) (para 8 hamburguesas)
-1 huevo
-1/4 taza de pan molido (un poco mas si es necesario)
--1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de salsa maggi
-1/2 cucharadita pimienta roja
-1/2 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta
Para armar las hamburguesas:
-8 bollos de hamburguesa
-1 pimiento morron rojo
-1 pimiento morron verde
-1 cebolla
-8 rebanadas de queso manchego o gouda
-8 rebanadas de queso americano (amarillo)
-aderezos a su gusto (mayonesa, mostaza, catsup)
Instrucciones:
-Rebanen la cebolla y los pimientos en rajas
-En un sartén a fuego medio agreguen un poco de aceite o mantequilla y vacien las cebollas. Agreguen un poco de sal
-Salteen de 3 a 5 minutos hasta que las cebollas se vean translucidas y estén suaves.
-Agreguen ahora los pimientos junto con la cebolla. Cuando los pimientos ya estén suaves retiren del sarten y reserven. Se agrega primero la cebolla porque es mas tardada que los pimientos.
-Ahora preparamos las hamburguesas.
-En un tazón grande agreguen todos los ingredientes para la carne.
-Mezclen bien con las manos procurando no sobre-trabajar la carne para que no quede dura.
-Si la mezcla queda muy suelta y no se pueden formar las hamburguesas agreguen un poco mas de pan molido.
-Les recomiendo que cocinen un pedacito chiquito de carne y pruebenla por si le falta algo de sal.
-Formen las hamburguesas tomando un poco de carne haciéndola bolita y aplastandola con cuidado. No hagan mucha presión porque quedará dura y seca la carne una vez cocida.
-En un sarten a fuego medio alto con un poco de aceite, agreguen la carne doren por un lado de 1 a 2 minutos o hasta que vean que las orillas se vean cocidas.
-Volteen y agreguen una rebanada de queso gouda y uno de queso americano en cada hamburguesa.
-Preparen el bollo a su gusto con mayonesa, mostaza y/o catsup. Coloquen la carne y agreguen los pimientos y cebolla.
¡Provechito!
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