viernes, 11 de julio de 2014

Mac and Cheese (Macarrón con Queso)

Nada de cajitas azules con queso en polvo. Esto es el verdadero mac and cheese. Vale la pena hacerlo porque es una deliciosura. Puede que parezca super complicado y tedioso pero se los juro que no lo es. ¡Se los juro! 

mac and cheese receta macarron con queso mau cocina de todo cheddar

Es cuestión de dedicarle un poquito de tiempo, cariño y amor y les va a quedar esto mas que delicioso. Lo rico es que pueden usar la combinación de quesos que prefieran. Yo usé puro queso cheddar amarillo, queso cheddar blanco y mozzarela pero pueden combinarlo con queso gouda, manchego, el que quieran.

mac and cheese receta macarron con queso mau cocina de todo cheddar

Con esta receta usamos el horno para terminarlo pero si no quieres usar horno solo cuece bien la pasta en vez de dejarla un poco cruda.

mac and cheese receta macarron con queso mau cocina de todo cheddar

mac and cheese receta macarron con queso mau cocina de todo cheddar

mac and cheese receta macarron con queso mau cocina de todo cheddar

Ingredientes:

Para el macarrón:
-500 gramos de pasta (yo usé coditos grandes)
-sal (para el agua donde cocinemos la pasta)
-45 gramos de mantequilla sin sal
-4 cucharadas de harina de trigo
-3 tazas de leche
-1 pizca de nuez moscada
-1 pizca de paprika o pimienta roja
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra o blanca
-1/2 cucharadita de mostaza
-600 gramos de queso rallado (cheddar, manchego, gouda, el que prefieran) (separen 1 taza de queso para la costra)
-3/4 taza de crema acidificada (sour cream)

Para la costra:
-1 1/2 paquete de galletas ritz (entre picadas y molidas)
-45 gramos de mantequilla
-1 taza de queso rallado (reservado de los 600 gramos)

Instrucciones:

-En una olla grande agrega agua y sal y calienta a fuego alto.

-Cuando suelte el hervor agrega la pasta.

-Revisa el empaque de la pasta por el tiempo de cocimiento. Cuece la pasta por 2 o 3 minutos menos de lo que indique. La pasta debe de quedar un poco firme al centro.

-Escurre y reserva.

-Mientras la pasta se esta cociendo prepara la salsa de queso.

-En una olla a fuego medio derrite media barra de mantequilla.

-Agrega  4 cucharadas de harina y mezcla bien con un globo o una cuchara.

-La mezcla se va a espesar un poco. Deja dorar un poco hasta que pierda el olor a harina cruda y tome un olor ligero a tostado.

-Agrega la leche poco a poco sin dejar de mezclar para evitar se formen grumos. Cuando la mezcla ya esté mas uniforme y liquida agrega toda la leche y mezcla bien.

-Deja la mezcla a fuego medio bajo hasta que hierva. Cuando hierva se debe sentir la mezcla mas espesa. Apaga el fuego.

-Agrega la nuez moscada, paprika o pimienta roja, sal, pimienta y mostaza. Mezcla bien.

-Agrega ahora el queso y mezcla. No importa si no se alcanza a derretir.

-Mezclen la salsa de queso con la pasta y la crema.

-Vacía la pasta a un recipiente para horno previamente engrasado.

-Agrega la de queso rallado que separaron para la costra.

-Derrite la otra media barra de mantequilla y mezcla con las galletas ritz molidas.

-Agrega esto sobre el queso y la pasta.

-Hornea a 180°C de 10 a 15 minutos o hasta que la costra esté doradita y se escucha que burbujea el queso.

-Retiren del horno y dejen reposar por 5 minutos antes de servir.

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