viernes, 21 de febrero de 2014

Gorditas de Maíz

Existen varios tipos de gorditas hay de harina, de maíz, de harina dulces y de maíz con manteca. Estas que preparé son con manteca y la consistencia es un poco diferente a las de maíz sencillas. La masa se desmorona y tiene un sabor muy rico. Les comparto la receta pero puede que la cantidad de agua varíe cuando ustedes las hagan.

mau cocina de todo gorditas de maiz manteca receta

mau cocina de todo gorditas de maiz manteca receta

mau cocina de todo gorditas de maiz manteca receta

Ingredientes:

-5 tazas de harina de maíz (Maseca)
-3/4 taza de manteca de cerdo
-3 a 4 tazas de agua tibia
-1 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Ablanda la manteca de cerdo ya sea en una batidora o en el microondas.

-En un tazón grande agrega la harina de maíz, la manteca y una taza de agua.

-Mezcla con las manos.

-Agrega mas agua poco a poco hasta formar una masa donde puedan formar las gorditas y que las orillas no se agrieten.

-Si las gorditas se agrietan de las orillas cuando las formes con la mano agrega mas agua y si gustas un poco mas de manteca también.

-En un comal a fuego bajo con un poco de aceite coloca las gorditas.

-Voltea cada 2 o 3 minutos por unos 10 o 15 minutos.

-Ábrelas un cuchillo y rellena del guisado que quieras.

2 comentarios:

  1. Esas no son las reales , es echa con masa martajada , manteca sal y un poco de polvo para ornear ,

    ResponderEliminar
  2. Esas no son las reales , es echa con masa martajada , manteca sal y un poco de polvo para ornear ,

    ResponderEliminar