lunes, 2 de diciembre de 2013

Pay de Calabaza

Es temporada de calabaza así que con motivos de Thanksgiving decidí hacer un pay de calabaza. Usé calabaza de lata pero pueden usar calabaza natural pero allá ustedes el problema de hornearla y sacarle la pulpa. Esta receta es para dos pays. Usen la mitad de los ingredientes para uno. O si les gustan los pays gordos hagan una sola costra de galleta y agreguen todo el relleno.

Ingredientes:

Para el relleno:-2 1/2 tazas de calabaza (una lata mediana)
-1 taza de azúcar
-1 taza de azúcar morena
-1 lata de leche evaporada
-5 huevos
-2 barras de queso crema
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de sal
-1/4 de cucharadita de jengibre molido
-1/4 de cucharadita de nuez moscada

Para la costra de galleta (suficiente para una costra)
-1 paquete de galletas marías
-1 barra de mantequilla derretida



Instrucciones:

-Precalienten el horno a 220°C (425°F)

-Muelan 1 paquete completo de galletas marías en el procesador de alimentos o en la licuadora. 

-Agreguen la mantequilla y mezclen.


-Vacíen la mezcla en un recipiente para pay y formen la costra presionando con los dedos.


-Hornear la costra por 5 minutos y retirar del horno para enfriar.

-En la batidora mezclen las dos barras de queso crema con el azúcar y el azúcar morena. 



-Agreguen la calabaza y mezclen bien.



-Batan ligeramente los huevos en un recipiente y vacíen a la batidora y mezclen.

-Agreguen la leche evaporada junto con la sal, canela, jengibre y nuez moscada.


-Vacíen la mezcla en las dos costras.


-Hornear a 220°C (425°F) por 15 minutos y bajar la temperatura a 175°C (350°F)  por 40 o 50 minutos hasta que un palillo insertado al centro salga limpio.

-Sacar del horno y dejar enfriar por 2 horas. 


-Pueden acompañarlo con un poco de crema batida.



Provecho.

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