domingo, 30 de septiembre de 2018

Discada Sin Disco

En Monterrey es muy común juntarse con los amigos y preparar una discada. Es un tipo de guisado que normalmente se prepara en un disco sobre las brazas. Lleva carne de res, cerdo, salchicha, tocino, cebolla, chile y tomate.

mau cocina de todo discada sin disco receta monterrey regia

Hay quien agrega chorizo, chicharrón, papas o queso.

Creo que mas que por el platillo lo hacemos para juntarnos con los amigos.

Les dejo mi receta. Recuerden que pueden agregar o quitar ingredientes según el gusto de cada uno.

mau cocina de todo discada sin disco receta monterrey regia

Yo no tengo disco, así que la hice en un sarten pero los ingredientes son los mismos.

Ingredientes:
-200 gramos de tocino
-500g de carne de res cortada en cubos
-500g de carne de cerdo cortada en cubos
-4 salchichas para asar
-4 tomates medianos
-1 cebolla chica
-1 chile morrón verde
-1 chile jalapeño picado y sin semillas
-2 cubitos de consome (opcional)
-1 cucharada de salsa maggi o inglesa
-sal al gusto

Instrucciones:

-Calienta un sarten a fuego medio.

-Corta el tocino en trocitos y agregalo al sarten hasta que esté dorado.

-Retira el tocino del sarten y deja la grasa.

-Sazona la carne de res y cerdo con un poco de sal.

-Dora la carne en el sarten en partes. Vacía la carne en  tazón junto con el tocino.

-Cuando ya esté toda la carne dorada agrega las salchichas partidas en trocitos del mismo tamaño que la carne.

-Corta la cebolla y el chile morron en trozos medianos y el chile jalapeño en trocitos pequeños.

-Dora la cebolla por 2 o 3 minutos, agrega el chile jalapeño y cocina junto con la cebolla por 2 o 3 minutos.

-Agrega el chile morron y dora por dos o tres minutos.

-Agrega todos los ingredientes ya cocidos al sarten y mezcla bien.

-Licua el tomate con un poco de sal, cubitos de consomé y salsa maggi.

-Agrega la salsa al sarten, baja a fuego medio y tapa. Deja hervir por 15 minutos.

-Destapa el sarten y deja hervir por otros 10 o 15 minutos o hasta que la salsa espese al gusto.

-Si es necesario agrega un poco mas de sal al gusto.

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