Si estas buscando una receta rica de nuggets pero preparados con menos aceite esta es la mejor opción. El método de empanizado es igual que cuando los freímos en aceite pero los preparé en la tapa Air Fryer de mi InstantPot. Los puedes preparar en el horno también.
Para el pollo
-500 gramos de pechuga de pollo
Instrucciones:
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de paprika o pimentón
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de sal
Para el empanizado
-1 taza de harina
-3 huevos
-1 taza de pan molido
-sazonado al gusto con ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika, pimienta y sal
Instrucciones:
-Si vas a usar el horno precalienta el horno a 200°C (400°F).
-Corta las pechugas de pollo en piezas del mismo tamaño.
-Sazona bien.
-Prepara 3 platos hondos para el empanizado. En uno la harina, otro con los huevos batidos y el ultimo con el pan molido.
-Sazona al gusto cada uno de los tazones.
-Pasa cada pieza de pollo primero por la harina, sacude el exceso, después el huevo y por ultimo el pan molido.
-Reserva las piezas de pollo.
-Prepara la freidora de aire según las instrucciones del aparato.
-Acomoda las piezas de pollo en la charola o rejilla dejando espacio entre una pieza y otra.
-Rocía al gusto con un poco de aceite en aerosol.
-Yo programé 13 minutos a 400°C. A la mitad del tiempo me pide que abra la tapa y voltee la comida.
-Si usas el horno puede ser que tarde un poco mas, revisa que se dore y esté bien cocido el pollo. Entre 15 y 20 minutos.
-Retira del horno o freidora y deja enfriar. Sirve con el aderezo que más te guste.