miércoles, 24 de julio de 2019

Salmón Ahumado (Curado / Gravlax)

Esta receta es muy simple pero parece mas difícil y sofisticada de lo que es. Pueden ajustar las cantidades. Pudieran usar una pieza de salmón mas pequeña, solo es cuestión de ajustar las cantidades de azúcar y sal. Usen partes iguales de ambas para curar el salmón.


salmon gravalaz ahumado curado mau cocina de todo recetas facil

A mi me gusta servirlo en baggels con queso crema y alcaparras. Uno de mis desayunos favoritos.


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Ingredientes:
-1 kg de salmón fresco
-1 taza de sal
-1 taza de azúcar blanca
-Ralladura de 1 limón amarillo

Instrucciones:

-Mezcla la sal, el azúcar y la ralladura de limón.

-Coloca una capa de la mezcla en un plato o charola y sobre este coloca el salmón.

-Agrega el resto de la mezcla por arriba del salmón. Procurando que no quede ningún área del salmón descubierta.

-Cubre con film plástico. Coloca un plato encima con algo pesado para presionar bien el salmón.

-Refrigera por mínimo 8 horas o hasta 24 horas.

-Retira el exceso de la mezcla y enjuaga con un poco de agua.

-Utiliza un cuchillo delgado para cortar rebanadas delgadas. Procura cortar un poco en diagonal.

-Descarta la piel del salmón.

-Sirve al gusto.

lunes, 22 de julio de 2019

Pepinillos Versión 2

Me encantan los pepinillos y ya tengo una receta en mi blog pero ayer hice unos diferentes así que les comparto la receta.
mau cocina de todo pepinillos curtidos caseros receta como hacer

Pueden usar cualquier pepino que encuentren. Yo usé en esta ocasión pepinos criollos que encontré en el super.
mau cocina de todo pepinillos curtidos caseros receta como hacer

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Ingredientes:
-2 pepinos chicos
-5 chiles de árbol
-4 dientes de ajo
-2 tazas de vinagre blanco
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de azúcar blanca
-1 cucharada de pimienta roja entera

Instrucciones:

-Corta los pepinos de la forma que gustes, en rodajas, en gajos o por la mitad.

-Pela y corta los ajos por la mitad.

-Coloca los ajos y los pepinos en un colador y agrega la sal. Deja que escurran. La sal sacara un poco de agua de los pepinos y del ajo.

-Seca con servilletas de papel y coloca dentro de un frasco de vidrio con tapa.

-Agrega los chiles de árbol, la pimienta y el azúcar.

-Calienta el vinagre en una olla. Cuando hierva vacía el vinagre dentro del frasco donde están los pepinillos.

-Reposa hasta que se enfríe, tapa y deja curtir por 24 hora en el refrigerador.

miércoles, 17 de julio de 2019

Pescado Empanizado

Siempre me ha gustado el pescado empanizado, se me hace de esas recetas muy simples pero siempre bienvenidas.


mau cocina de todo pescado empanizado con panko estilo tipo lubbys

Mas cuando acompañas el pescado con salsa tártara, que me encanta.


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Puedes prepararlo con cualquier pescado pero yo usé blanco del golfo, puedes usar tilapia, robalo o mojarra.


Ingredientes:
-500 gramos de filete de pescado
-1 taza de harina
-2 huevos
-2 tazas de panko o pan molido
-sal o sazonador al gusto
-aceite para freír

Instrucciones:

-Precalienta un sartén a fuego medio alto con 1 cm de aceite.

-Prepara 3 platos, uno con la harina, otro con los huevos batidos y el ultimo con el panko o pan molido.

-Retira el exceso de humedad de los filetes con una servilleta.

-Pasa cada filete primero por la harina dejando caer el exceso, después por el huevo y por ultimo por el panko. Presiona ligeramente para que se pegue bien el panko.

-Coloca los filetes de pescado en el aceite caliente. Coloca 2 o 3 filetes o los que quepan en el sartén y que tengan suficiente espacio entre ellos.

-Dora de 2 a 3 minutos por lado o hasta que el empanizado quede bien dorado.

-Retira y deja escurrir en una rejilla.

-Sirve acompañando de salsa tartara.

martes, 16 de julio de 2019

Costillas de Ribeye con Spice Blnd y Azucar Moscabada

Aquí les presumo esta receta que hice con el sazonador Spice Blnd. Es una mezcla de 14 especias diferentes y lo puedes usar para verduras, pollo, res, pescado, lo que gustes. Compralo en linea haciendo click AQUÍ.


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Yo aquí preparé  unas costillas de ribeye al horno. Quedaron deliciosas.


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El azúcar moscabado le da un sabor delicioso. Si les gustan los sabores salados con dulce esta receta les va a encantar.

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Ingredientes:
-1 costillar de ribeye
-Sazonador Spice Blnd al gusto
-1 taza de azucar moscabada
-aceite al gusto
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 150°C (300°F) 

-Coloca el costillar sobre una charola para horno cubierta de aluminio.

-Sazona muy bien con sal y el sazonador Spice Blnd. Se generoso para que tome buen sabor.

-Agrega un chorrito de agua a la charola

-Tapa las costillas con papel aluminio y sella muy bien para evitar que se evapore el caldito que vayan soltando las costillas.

-Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que la carne quede suave.

-Mientras se hornean las costillas mezcla el azúcar con, mas sazonador Spice Blnd, un poco de sal y aceite. La idea es formar una pasta que podamos untar sobre las costillas.

-Saca las costillas del horno y retira la tapa de aluminio. 

-Sube la temperatura del horno a 200°C (400°F)

-Unta las costillas con la mezcla de azúcar.

-Hornea descubiertas de 10 a 12 minutos o hasta que se doren las costillas.

-Retira del horno y reposa por 5 a 10 minutos antes de cortar y servir.

Receta Patrocinada por Spice Blnd
https://www.spiceblnd.com/

lunes, 8 de julio de 2019

Salmón con Cubierta de Tomates Deshidratados

Esta es una de esas recetas con pocos ingredientes que puedes preparar para una cena grande o cena para dos.


mau cocina de todo salmon con tomates deshidratados receta al horno facil


Los tomates deshidratados los encuentras en el supermercado en frascos de vidrio con aceite de oliva. Los guardas en el refrigerador y duran mucho tiempo.


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Puedes utilizar cualquier pescado que prefieras pero con salmón queda muy rico.

mau cocina de todo salmon con tomates deshidratados receta al horno facil

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Ingredientes:
-600 gramos de salmón en filete o lonja completa
-1 taza de tomates deshidratados
-1 diente de ajo picado
-2 cucharadas de mayonesa
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F) 

-Pica o licua los tomates para formar una pasta.

-Mezcla los tomates molidos con el ajo, la mayonesa y un poco de sal.

-Coloca el salmón en una charola con papel para hornear.

-Retira el exceso de humedad del salmón con una servilleta.

-Sazona el salmón con sal al gusto.

-Unta sobre el salmón la mezcla de tomates y mayonesa.

-Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que el salmón llegue al término de tu gusto. Recuerda que entre mas tiempo esté en el horno mas seco quedará.

-Retira del horno y reposa por 5 minutos  antes de servir.

lunes, 1 de julio de 2019

Calamares Fritos

Nunca había hecho calamares fritos pero siempre me han gustado. Es de esas recetas que se parecen mas complicadas de lo que son en realidad.

mau cocina de todo calamares fritos facil receta empanizados


Para facilitar la receta busquen comprar calamares que ya vengan limpios, así no batallan con eso.

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Si no vienen limpios te dejo aquí un link a un video donde explica como limpiarlos.


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Para sazonar pueden hacer la mezcla que mas les guste. Prueben diferentes mezclas o usen la que yo hice.

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Ingredientes:
-500 gramos de calamares
-1 taza de harina de trigo
-1 cucharada de sal
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de paprika o pimentón
-1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
-1 litro (aprox) de aceite para freir

Instrucciones:

-Precalienta una olla con aceite a fuego medio alto. El aceite debe de tener 5 cm aproximadamente de profundidad.

-Corta los calamares en aros y separa los aros de los tentáculos.

-En un tazón agrega la harina, sal, ajo en polvo, paprika y pimienta blanca. Mezcla bien.

-Enharina los calamares y reserva.

-Cuando el aceite ya esté bien caliente agrega un poco de calamares y fríe por 3 a 5 minutos o hasta que tomen un color dorado claro. Los aros tardaran un poco mas de tiempo, los tentáculos menos.

-Fríe en partes, no agregues todos los calamares a la olla. Tiene que haber suficiente espacio entre ellos para que se doren bien.

-Retira del aceite y escurre. Sirve con limón amarillo, salsa marinara o salsa tártara.