Este Cowboy de Cerdo (chuleta) lo puedes preparar en sarten o a a la parrilla, pero lo mas importante es el glaseado.
Lo acompañé con unas papas que precocí en agua con sal y las terminé dorando en la mantequilla que usé para el cowboy.
Por último preparé una ensalada muy simple de rúcula (arugula) con aceite de oliva, limón amarillo y sal.
Este glaseado lo puedes utilizar para otras recetas como costillitas o una hamburguesa.
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Ingredientes:
Para el Glaseado:
-1 botella de cerveza Rrëy Kölsch
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-1 limón amarillo
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de maizena
-1/4 taza de azucar moscabada
-1 cucharada de mantequilla
Para el Cowboy:
-2 Cowboys de cerdo de 1"
-ajo en polvo
-sal
-aceite de oliva
-45 gramos de mantequilla
-2 dientes de ajo
-1 ramita de salvia
Instrucciones:
-Precalienta una olla a fuego medio y agrega la mantequilla.
-Parte la cebolla en trozos medianos y saltea en la olla con la mantequilla.
-Cuando la cebolla tome un color traslucido agrega los dos dientes de ajo enteros o partidos por la mitad. Saltea de 2 a 3 minutos.
-Vacía la cerveza a la olla y espera a que hierva.
-Soltando el hervor agrega la mitad del limón amarillo en rebanadas, la otra mitad exprime bien y agrega el limón a la olla.
-Deja hervir por 5 minutos.
-Retira la cebolla, ajo y limón, reserva el caldo en la olla.
-En un tazón pequeño agrega un poco del caldo y la maizena. Mezcla bien y vacía a la olla junto con el azúcar moscabada y la sal.
-Cuando hierva apaga el fuego y reserva.
-Precalienta un sarten a fuego medio alto.
-Retira el exceso de humedad de los cowboys con unas servilletas.
-Sazona bien con sal y ajo en polvo.
-Agrega un poco de aceite de oliva al sarten y después los cowboys.
-Dora bien por ambos lados, de 2 a 3 minutos por lado.
-Baja el fuego y agrega los ajos, la salvia y la mantequilla.
-Ladea un poco el sarten y con una cuchara toma un poco de mantequilla y baña los cowboys con ella.
-Voltea los cowboys y sigue bañandolas con la mantequilla caliente.
-Cuando ya estén al término deseado, retiralas del sartén y reposa.
-Sirve los cowboys con el glaseado.
-Parte la cebolla en trozos medianos y saltea en la olla con la mantequilla.
-Cuando la cebolla tome un color traslucido agrega los dos dientes de ajo enteros o partidos por la mitad. Saltea de 2 a 3 minutos.
-Vacía la cerveza a la olla y espera a que hierva.
-Soltando el hervor agrega la mitad del limón amarillo en rebanadas, la otra mitad exprime bien y agrega el limón a la olla.
-Deja hervir por 5 minutos.
-Retira la cebolla, ajo y limón, reserva el caldo en la olla.
-En un tazón pequeño agrega un poco del caldo y la maizena. Mezcla bien y vacía a la olla junto con el azúcar moscabada y la sal.
-Cuando hierva apaga el fuego y reserva.
-Precalienta un sarten a fuego medio alto.
-Retira el exceso de humedad de los cowboys con unas servilletas.
-Sazona bien con sal y ajo en polvo.
-Agrega un poco de aceite de oliva al sarten y después los cowboys.
-Dora bien por ambos lados, de 2 a 3 minutos por lado.
-Baja el fuego y agrega los ajos, la salvia y la mantequilla.
-Ladea un poco el sarten y con una cuchara toma un poco de mantequilla y baña los cowboys con ella.
-Voltea los cowboys y sigue bañandolas con la mantequilla caliente.
-Cuando ya estén al término deseado, retiralas del sartén y reposa.
-Sirve los cowboys con el glaseado.