jueves, 18 de enero de 2018

Galletas de Nutella

Un día decidí que quería hacer galletas utilizando Nutella pero no encontraba una receta que me gustara. Decidí utilizar la misma base que mis galletas de chispas de chocolate, agregando Nutella y cocoa y así nació esta receta.

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Al igual que las de chispas de chocolate estas galletas son suaves y muy deliciosas.

Es importante considerar varios detalles al hornear, ya que todos los hornos son diferentes y el tipo de charola que utilicen también afecta. Así mismo el tamaño de las galletas. Si las bolitas de masa son muy grandes tomarán mas tiempo en el horno, mas chicas tomarán menos.

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Si al hornear las bolitas de masa no se aplastan debes de bajar un poco la temperatura del horno.

Si las bolitas de masa se extienden mucho debes subir un poco la temperatura del horno o debes de tener la masa refrigerada previamente.

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También se debe considerar que las galletas continuaran cociéndose mientras descansan en la charola ya fuera del horno.


Ingredientes:

-2 barras de mantequilla sin sal (barras de 90 gramos)
-1 barra de queso crema de entre 190 a 210 gramos
-3/4 taza de azúcar morena (mascabado, morena o brown sugar)
-3/4 taza de azúcar blanca
-175 gramos de Nutella (medio  frasco de 350 gramos)
-2 huevos
-50 gramos de cocoa en polvo (1/2 taza aprox)
-3 1/4 taza de harina
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Instrucciones:

-Derritan las dos barritas de mantequilla en una olla a fuego bajo y reservar.

-Mezclen en una batidora o a mano el queso crema con el azúcar.

-Agreguen la nutella y mezclen bien.

-Agreguen la mantequilla derretida y vuelvan a mezclar bien.

-Agreguen dos huevos y mezclen hasta incorporar bien.


-En un recipiente mezclen la harina, cocoa, sal y bicarbonato de sodio.

-Agreguen la mezcla de harina a la batidora y mezclen hasta que quede una masa homogénea.

-Pasen la masa a un recipiente y refrigerar por 1 hora.


-Precalienten el horno a 175 °C (350 °F)

-Apliquen aceite en aerosol a una charola para hornear.

-Saquen la masa fría del refrigerador y formen bolitas con la masa del tamaño que deseen.

-Acomoden las bolitas de masa en la charola dejando espacio suficiente entre cada una.

(si quieren congelar la masa formen las bolitas y metanlas en una bolsa de sellado hermetico)

-Metan la charola al horno de 9 a 12 minutos. Las galletas se seguirán cociendo un poco mas fuera de horno. No dejar que se cocinen de mas en el horno y así obtendrán una galleta suavecita deliciosa.

-Esperen a que se enfrié la charola de 5 a 10 minutos y pasar las galletas a una rejilla para enfriar por completo.

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